2009年01月29日
グレしゃぶ
今日釣ったグレを捌いて、先輩一押しのグレしゃぶにしてみました
鱗と内臓を取り、3枚に下ろして皮付きのまま刺身サイズにスライス

昆布出汁の鍋にさっとくぐらせ
ポン酢をつけて・・・パクッ・・・うまい
あっさりしてて、パクパクいけます
皆さんも機会があれば、ぜひお試しあれ

鱗と内臓を取り、3枚に下ろして皮付きのまま刺身サイズにスライス

昆布出汁の鍋にさっとくぐらせ

ポン酢をつけて・・・パクッ・・・うまい

あっさりしてて、パクパクいけます

皆さんも機会があれば、ぜひお試しあれ

Posted by まこっちゃん at 00:16│Comments(3)
│飲む!食う!
この記事へのコメント
魚にはうとい私。グレって何?でもめちゃおいしそう〜。
Posted by doublet
at 2009年01月29日 09:59

うまそー

Posted by だい at 2009年01月29日 23:38
すいません(^^;)返事が遅くなりました。
upした次の日から、風邪引いて寝込んでおりました(--;)
doubletさん>
グレは魚屋さんではたまにしか見ないけど
なかなか美味しい魚です♪
特に今時期のグレは脂がのってサイコーです(^^)v
だいちゃん>
感想だけで申し訳ないが・・・(^^;)
うまかったよぉ~♪
upした次の日から、風邪引いて寝込んでおりました(--;)
doubletさん>
グレは魚屋さんではたまにしか見ないけど
なかなか美味しい魚です♪
特に今時期のグレは脂がのってサイコーです(^^)v
だいちゃん>
感想だけで申し訳ないが・・・(^^;)
うまかったよぉ~♪
Posted by まこっちゃん
at 2009年01月31日 18:38
